Острая закуска из куриной печенки – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Печень получается сочной, мягкой и с приятным пикантным вкусом благодаря острым специям. Подавайте эту закуску к пиву или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г куриной печенки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. молотого перца чили
- 1/2 ч. л. кориандра
- соль по вкусу
- зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к луку печень, перец чили и кориандр. Обжаривать на сильном огне 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Добавить измельченный чеснок, посолить по вкусу. Продолжить обжаривать еще 2-3 минуты.
- Готовую печенью выложить на тарелку и украсить свежей зеленью.
Для более острых вкусовых ощущений можно добавить больше перца чили или использовать другие острые приправы. Печень хорошо сочетается с различными соусами, например, со сметаной с горчицей.