Острая закуска из куриной печенки

Куриная печень с рисом

Острая закуска из куриной печенки – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Печень получается сочной, мягкой и с приятным пикантным вкусом благодаря острым специям. Подавайте эту закуску к пиву или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печенки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотого перца чили
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • соль по вкусу
  • зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку печень, перец чили и кориандр. Обжаривать на сильном огне 5-7 минут, постоянно помешивая.
  5. Добавить измельченный чеснок, посолить по вкусу. Продолжить обжаривать еще 2-3 минуты.
  6. Готовую печенью выложить на тарелку и украсить свежей зеленью.

Для более острых вкусовых ощущений можно добавить больше перца чили или использовать другие острые приправы. Печень хорошо сочетается с различными соусами, например, со сметаной с горчицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты