Острая закуска из капусты – это простое, вкусное и экономичное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Капуста отлично сочетается с острыми специями, а хрустящая текстура делает ее идеальной закуской к пиву или другим горячим напиткам.
Ингредиенты
- 1 средняя капуста
- 2-3 перца чили (по вкусу)
- 1 головка лука
- 3 ст. ложки уксуса
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и сахар по вкусу
Калорийность | ~100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Капусту мелко нашинковать.
- Лук и перцы чили измельчить. Лук можно нашинковать тонкой соломкой, а перцы чили – порезать мелкими кубиками.
- В большой миске смешать капусту, лук, перец чили, уксус, соль и сахар. Добавить растительное масло.
- Хорошенько перемешать все ингредиенты. Оставить на 15-20 минут для маринование.
Для более острого вкуса можно добавить больше перцев чили или использовать острую паприку. Также можно заменить уксус лимонным соком. Для придания пикантности добавьте немного измельченного чеснока.