Острая закуска из капусты

Корейские острые закуски

Острая закуска из капусты – это простое, вкусное и экономичное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Капуста отлично сочетается с острыми специями, а хрустящая текстура делает ее идеальной закуской к пиву или другим горячим напиткам.

Ингредиенты

  • 1 средняя капуста
  • 2-3 перца чили (по вкусу)
  • 1 головка лука
  • 3 ст. ложки уксуса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и сахар по вкусу
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Лук и перцы чили измельчить. Лук можно нашинковать тонкой соломкой, а перцы чили – порезать мелкими кубиками.
  3. В большой миске смешать капусту, лук, перец чили, уксус, соль и сахар. Добавить растительное масло.
  4. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Оставить на 15-20 минут для маринование.

Для более острого вкуса можно добавить больше перцев чили или использовать острую паприку. Также можно заменить уксус лимонным соком. Для придания пикантности добавьте немного измельченного чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: