Острая закуска из кальмаров и овощей — это яркий и вкусный способ разнообразить ваше меню. Потрясающая комбинация сочного мяса кальмаров с хрустящими овощами, приправленная пикантной специями, не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты для острой закуски из кальмаров и овощей
- Кальмары — 500 г
- Помидоры — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Острый красный перец — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
- Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность | 180 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление острой закуски из кальмаров и овощей
- Кальмары почистить, промыть и нарезать кружочками.
- Помидоры, огурцы, лук и перец нарезать кубиками.
- В миске смешать кальмаров, овощи, соевый соус, лимонный сок, острый красный перец, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
- Добавить подсолнечное масло и еще раз все перемешать.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного имбиря или жгучего чили. Также, для создания хрустящей текстуры, кальмаров перед приготовлением можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.