Острая закуска из горького перца с овощами

Болгарский перец по корейски на зиму

Острая закуска из горького перца с овощами – это взрыв вкусов, который обязательно понравится любителям острой пищи. Сочетание сочных овощей, пряностей и остроты горького перца создает неповторимое сочетание, которое станет прекрасным дополнением к любому столу.

Ингредиенты

  • Горький перец (по желанию)
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Лук
  • Зелень (кинза, петрушка)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Уксус (по желанию)
  • Растительное масло
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать овощи небольшими кубиками. Лук можно нашинковать.
  2. Горький перец очистить от семян и перегородок, мелко порубить или натереть на терке (по желанию).
  3. Смешать все нарезанные овощи в большой миске.
  4. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу, уксус (по желанию) и растительное масло.
  5. Тщательно перемешать салат.
  6. Украсить зеленью (кинза, петрушка).

Важно! Учитывайте уровень остроты горького перца и добавляйте его в соответствии с вашим вкусом. При желании можно мариновать салат в течение нескольких часов для более яркого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты