Острая соба со свининой — это яркий и вкусный рецепт, который понравится любителям острого. Мясо с пряными специями и хрустящей лапшой в кипящем бульоне создают незабываемый вкус. Приготовление блюда достаточно простое, а результат того стоит.
Ингредиенты для острой собаки со свининой
- 500 гр свиного мяса
- 400 гр лапши (желательно яичной)
- 2 средние луковицы
- 1 морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 острый перец чили (или по вкусу)
- 50 гр соевого соуса
- 1 ч.л. чёрного перца
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 литра воды
- Зелень для подачи (укроп, кинза)
Калорийность | ~350 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление острой собаки со свининой
- Свинину промыть, нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь очистить, нарезать полукольцами и кубиками соответственно.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить к мясу лук, морковь и чеснок. Жарить еще 3-4 минуты.
- Добавить острый перец чили (без семян если хотите меньше остроты), соевый соус, чёрный перец и воду. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
- В это время отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- За 5 минут до окончания тушения добавить лапшу в кастрюлю с мясом, перемешать.
Острая соба со свининой можно подавать с добавлением острого соуса или свежей зелени по вкусу.