Острая соба со свининой

Лапша вок удон

Острая соба со свининой — это яркий и вкусный рецепт, который понравится любителям острого. Мясо с пряными специями и хрустящей лапшой в кипящем бульоне создают незабываемый вкус. Приготовление блюда достаточно простое, а результат того стоит.

Ингредиенты для острой собаки со свининой

  • 500 гр свиного мяса
  • 400 гр лапши (желательно яичной)
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 острый перец чили (или по вкусу)
  • 50 гр соевого соуса
  • 1 ч.л. чёрного перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 литра воды
  • Зелень для подачи (укроп, кинза)
Калорийность ~350 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление острой собаки со свининой

  1. Свинину промыть, нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь очистить, нарезать полукольцами и кубиками соответственно.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить к мясу лук, морковь и чеснок. Жарить еще 3-4 минуты.
  4. Добавить острый перец чили (без семян если хотите меньше остроты), соевый соус, чёрный перец и воду. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  5. В это время отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  6. За 5 минут до окончания тушения добавить лапшу в кастрюлю с мясом, перемешать.

Острая соба со свининой можно подавать с добавлением острого соуса или свежей зелени по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты