Острая приправа из айвы и чили

Перец острый аджика

Острая приправа из айвы и чили – это уникальная смесь сладких, кислых и пряных вкусов. Она станет отличным дополнением к мясу, рыбе, овощным блюдам и даже пастам. Приправы можно хранить в холодильнике до нескольких недель, а её яркий вкус разнообразит ваш рацион.

Ингредиенты для острой приправы из айвы и чили

*

  • 3 айвы
  • 2-3 перца чили (по вкусу)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
Калорийность 25-30 ккал на 1 столовую ложку
Порции Около 1/2 стакана
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление острой приправы из айвы и чили

  1. Айву очистить от кожицы, сердцевины и мелко нарезать.
  2. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
  3. В блендере измельчить айву, чили, чеснок, соль, черный перец, яблочный уксус до однородной массы.
  4. Полученную массу переложить в стерилизованные баночки и хранить в холодильнике.

При выборе перцев чили помните о степени их остроты. Начинающим рекомендую использовать менее острые сорта, а любителям экстремальных вкусов можно добавить больше или более острых перчиков.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты