Острая приправа из айвы и чили – это уникальная смесь сладких, кислых и пряных вкусов. Она станет отличным дополнением к мясу, рыбе, овощным блюдам и даже пастам. Приправы можно хранить в холодильнике до нескольких недель, а её яркий вкус разнообразит ваш рацион.
Ингредиенты для острой приправы из айвы и чили
*
- 3 айвы
- 2-3 перца чили (по вкусу)
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка соли
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
Калорийность | 25-30 ккал на 1 столовую ложку |
---|---|
Порции | Около 1/2 стакана |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление острой приправы из айвы и чили
- Айву очистить от кожицы, сердцевины и мелко нарезать.
- Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
- В блендере измельчить айву, чили, чеснок, соль, черный перец, яблочный уксус до однородной массы.
- Полученную массу переложить в стерилизованные баночки и хранить в холодильнике.
При выборе перцев чили помните о степени их остроты. Начинающим рекомендую использовать менее острые сорта, а любителям экстремальных вкусов можно добавить больше или более острых перчиков.