Острая мясная закуска с аджикой

Абхазская аджика Апырпыл

Острая мясная закуска с аджикой — это идеальный вариант для любителей пикантных вкусов. Она прекрасно дополнит любой праздничный стол или станет вкусным перекусом в компании друзей. Благодаря своей насыщенной и острой начинке, она не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г аджики
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на 100 г 4-6 30-40 минут

Приготовление

  1. Мясо мелко порезать, лук нашинковать. Чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до румяности. Добавить лук и жарить ещё 5-7 минут.
  3. Добавить чеснок и аджику, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут до готовности мяса.

Для более яркого вкуса можно добавить немного измельченной свежей зелени, например, петрушки или укропа. Также, аджику можно заменить на другой вид острого соуса по вкусу. Для тех кто не любит очень острое, количество аджики можно уменьшить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты