Острая лапша удон с говядиной

Лапша вок удон

Острая лапша удон с говядиной – это быстрый и вкусный вариант обеда или ужина, который порадует любителей пикантных блюд. Лапша удон имеет толстый вид и отлично впитывает аромат соуса. Мясо говядины придает насыщенность вкуса, а острые приправы зажигают воображение.

Ингредиенты для Острой лапши удон с говядиной

  • 400 г лапши удон
  • 300 г говядины (лучше всего вырезка)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (красный или оранжевый)
  • 1 ч. л. красного молотого перца
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. сахарозы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ≈ 500 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление Острой лапши удон с говядиной

  1. Подготовка ингредиентов: Говядину нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко порубить, болгарский перец – соломкой.
  2. Обжарка мяса: В сковороде разогреть растительное масло, обжарить говядину до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
  3. Добавление овощей: Добавить лук и чеснок в сковороду к мясу, обжаривать еще 2-3 минуты. Затем добавить перец, красный молотый перец и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Приготовление соуса: В миске смешать соевый соус и сахарозу, добавить в сковороду к мясу и овощам, перемешать. Тушить на слабом огне 5 минут.
  5. Заваривание лапши: Залить лапшу горячей водой по инструкции на упаковке, варить до готовности (около 3-5 минут).
  6. **Сборка блюда:** Отваренную лапшу выложить в сковороду к мясу и овощам, перемешать. Подавать блюдо с зеленью.

Для более острого вкуса можно добавить больше красного перца или использовать чили-пасту. Также можно экспериментировать с другими видами мяса, например, свининой или курицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты