Осенняя свинина запеченная с клюквой и сливой – это удивительно ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Сочетание сочного мяса, сладкой клюквы, тающей сливы и пряных специй создает неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты
- 500 г свинины (шейка или корейка)
- 1 стакана клюквы свежей или замороженной
- 1/2 стакана сушеных слив
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка меда
- 1/2 ст. ложки тимьяна сушеного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- В большой миске смешайте клюкву, сливы, лук, чеснок, оливковое масло, мед, тимьян, соль и перец.
- Свинину выложите в форму для запекания и полейте ее получившимся соусом.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 1,5 часов, или пока свинина не будет мягкой и пропеченной.
- Перед подачей снимите свинину из духовки и дайте немного остыть.
Сливовиная составляющая может быть заменена на другие сухофрукты по вкусу, например, чернослив или курагу. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную. Для более насыщенного вкуса свинину можно мариновать в соусе несколько часов перед запеканием.