Осенняя свинина запеченная с клюквой и сливой

Утиная грудка Магре

Осенняя свинина запеченная с клюквой и сливой – это удивительно ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Сочетание сочного мяса, сладкой клюквы, тающей сливы и пряных специй создает неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (шейка или корейка)
  • 1 стакана клюквы свежей или замороженной
  • 1/2 стакана сушеных слив
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка меда
  • 1/2 ст. ложки тимьяна сушеного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. В большой миске смешайте клюкву, сливы, лук, чеснок, оливковое масло, мед, тимьян, соль и перец.
  2. Свинину выложите в форму для запекания и полейте ее получившимся соусом.
  3. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 1,5 часов, или пока свинина не будет мягкой и пропеченной.
  4. Перед подачей снимите свинину из духовки и дайте немного остыть.

Сливовиная составляющая может быть заменена на другие сухофрукты по вкусу, например, чернослив или курагу. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную. Для более насыщенного вкуса свинину можно мариновать в соусе несколько часов перед запеканием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты