Осенний салат — это яркое и сочное блюдо, которое прекрасно подчеркивает вкусы всех сезонных продуктов. В этом рецепте мы соединили нежную свежесть помидоров с изысканным вкусом кролика, приправленного пряными травами. Домашние сухарики добавляют хрустящую текстуру и приятную нотку карамелизации. Этот салат станет достойным украшением праздничного стола или ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
- 500 г кролика
- 300 г помидоров
- 1 головка красного лука
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 50 г сухарей
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец, любимые специи по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 4 | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Кролика вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Помидоры разрезать на дольки, лук — полукольцами.
- Зелень мелко порубить.
- Сухарики подсушить в духовке или тостере до легкой золотистости.
- Все ингредиенты смешать в большой салатнице. Сбрызнуть оставшимся маслом и посолить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса кролика можно предварительно мариноваться его в вине с добавлением специй, например, тимьяна, розмарина или лаврового листа. Сухарики можно приготовить из разных сортов хлеба, а для дополнительной ароматизации — обжарить их с чесноком или травами.