Осенний салат с помидорами, с мясом кролика и домашними сухариками

Постные салаты

Осенний салат — это яркое и сочное блюдо, которое прекрасно подчеркивает вкусы всех сезонных продуктов. В этом рецепте мы соединили нежную свежесть помидоров с изысканным вкусом кролика, приправленного пряными травами. Домашние сухарики добавляют хрустящую текстуру и приятную нотку карамелизации. Этот салат станет достойным украшением праздничного стола или ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 500 г кролика
  • 300 г помидоров
  • 1 головка красного лука
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 50 г сухарей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец, любимые специи по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 4 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Кролика вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Помидоры разрезать на дольки, лук — полукольцами.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Сухарики подсушить в духовке или тостере до легкой золотистости.
  5. Все ингредиенты смешать в большой салатнице. Сбрызнуть оставшимся маслом и посолить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса кролика можно предварительно мариноваться его в вине с добавлением специй, например, тимьяна, розмарина или лаврового листа. Сухарики можно приготовить из разных сортов хлеба, а для дополнительной ароматизации — обжарить их с чесноком или травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: