Осенний салат с хурмой, яблоком, айвой и морковью – это яркое и вкусное сочетание сезонных фруктов и овощей. Сочный сладкий аромат хурмы прекрасно дополняется хрустящим яблоком, освежающей айвой и сладковато-терпким вкусом моркови. Этот салат станет отличным вариантом как для легкого обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 хурма
- 1 яблоко
- 1 айва
- 1 морковь
- 50 г грецких орехов, измельченных
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Хурму, яблоко и айву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Все ингредиенты сложить в большую миску.
- Добавить измельченные грецкие орехи, оливковое масло, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного медом или бальзамическим уксусом. Также вместо грецких орехов можно использовать миндаль или другие любимые орехи.