Хотите удивить гостей оригинальным и вкусным салатом? Предлагаем приготовить салат в форме подсолнуха, который не только поразит своей эстетичностью, но и удивит своим вкусом. Яркие цвета ингредиентов создадут праздничное настроение, а сочетание сладких ягод, сыра и хрустящих зелени подарит незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 150 г твердого сыра (чеддер, голландский)
- 200 г красной гречневой крупы
- 100 г черники
- 50 г изюма
- 100 г пекинской капусты
- 70 г кукурузы (консервированная)
- 100 г соленых огурцов
- 3 ст. ложки майонеза
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сварить гречневую крупу до готовности, остудить.
- Нарезать сыр тонкими ломтиками.
- Пекинскую капусту тонко нашинковать.
- Соленые огурцы нарезать кубиком.
- В большую миску выложить гречневую крупу, добавить чернику, изюм, кукурузу, огурецы, пекинскую капусту. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Заправить салат майонезом.
- На большом плоском блюде выложить сыр в виде лепестков подсолнуха, оставляя центр свободно для кремовой начинки.
- Перемешать салат и выкладывать его порционно в центр из лепестков сыра.
Для более яркого цвета салата можно добавить несколько капель лимонного сока к гречневой крупе при варке. Также, для большего объема, добавьте другие любимые ингредиенты, например, отварную курицу или грибы.