Этот салат — настоящий праздник вкусов и яркой подачи! Сочетание сладковатой свеклы с насыщенным, травянистым соусом «Песто» создаёт удивительную гармонию. Простота приготовления не умаляет его изысканности, а значит этот рецепт идеально подходит как для будних дней, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 2 средние свеклы
- 100 г листьев салата (например, руккола)
- 50 г моцарелла (в виде шариков или кубиков)
- 1 ст. л. соуса «Песто»
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Свеклу запечь в духовке при температуре 180°C около 40-50 минут, до мягкости. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
- Листья салата вымыть и обсушить.
- В салатницу выложить листья салата, свеклу, моцареллу.
- Заправить соусом «Песто» и оливковым маслом.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Советы: Для более яркого вкуса свеклу можно запечь с добавлением немного меда или апельсиновой цедры. Моцарелла может быть заменена на другой сыр, например фета. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в салат другие любимые ингредиенты.