Оригинальный салат со шпинатом и медом — это необычное сочетание сладкого, кислого и слегка горького вкусов. Благодаря свежему шпинату, ярким ягодам и нежным орехам этот салат станет отличным дополнением к обеду или ужину. Простой в приготовлении, он наверняка понравится всем любителям легкой и вкусной пищи.
Ингредиенты
- 100 г шпината свежей
- 50 г красных ягод (клубники, малины, или черной смородины)
- 30 г грецких орехов
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 200 ккал | 2 | 15 минут |
Приготовление
- Орехи слегка поджарьте на сухую сковороду до золотистого цвета. Дайте остыть и измельчите их.
- Шпинат промойте и обсушите. Ягоды вымойте и обсушите.
- В небольшой миске смешайте мед, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.
- Все ингредиенты (шпинат, ягоды, орехи) переложите в большую миску. Залейте приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.
Для более яркого вкуса можно добавить немного тертого имбиря к заправке. Если вы не любите бальзамический уксус, его можно заменить лимонным соком или винегретным уксусом.