Оригинальный салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Салат с рыбой и яблоком

Вкусный и легкий салат с рыбными консервами, яблоками и орехами – отличное решение для обеденного стола или легкого ужина. Сочетание солености рыбы, сладких яблок и хрустящих орехов создает неповторимый вкус, который понравится всем!

Ингредиенты для салата с рыбными консервами

  • 1 банка (200 г) рыбных консервов (лосось, сельдь, скумбрия)
  • 2 средних яблока
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г сыра твердого (по желанию)
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки майонеза
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата

  1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Луковицу мелко нашинковать. Орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы придать им более насыщенный вкус.
  2. Рыбные консервы размять вилкой или тщательно перемешать.
  3. В салатницу выложить яблоки, лук, орехи и рыбные консервы. По желанию добавить натертый твердый сыр.
  4. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Перемешать все ингредиенты и дать салату настояться в холодильнике 15-20 минут перед подачей.

Для более пикантного вкуса можно добавить свежий укроп или зеленый лук. Также, вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: