Вкусный и легкий салат с рыбными консервами, яблоками и орехами – отличное решение для обеденного стола или легкого ужина. Сочетание солености рыбы, сладких яблок и хрустящих орехов создает неповторимый вкус, который понравится всем!
Ингредиенты для салата с рыбными консервами
- 1 банка (200 г) рыбных консервов (лосось, сельдь, скумбрия)
- 2 средних яблока
- 50 г грецких орехов
- 50 г сыра твердого (по желанию)
- 1 луковица
- 3 столовые ложки майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Луковицу мелко нашинковать. Орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы придать им более насыщенный вкус.
- Рыбные консервы размять вилкой или тщательно перемешать.
- В салатницу выложить яблоки, лук, орехи и рыбные консервы. По желанию добавить натертый твердый сыр.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты и дать салату настояться в холодильнике 15-20 минут перед подачей.
Для более пикантного вкуса можно добавить свежий укроп или зеленый лук. Также, вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.