Оригинальный салат с печенью трески

Салат с печенью трески

Оригинальный салат с печенью трески – это легкое и сытное блюдо, которое понравится всем любителям необычных вкусов. В этом салате сочетаются нежность печени трески, хрустящая зелень и пикантная заправка. Приготовьте его в любое время дня – он станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Печень трески (варенная) — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Зеленый горошек консервированный — 100 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Укроп свежий — 1 пучок
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Морковь и лук нарезать мелким кубиком, обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
  2. Яйца отварить, остудить и нашинковать.
  3. Печень трески размять вилкой.
  4. В большой салатнице смешать печень трески, морковь с луком, яйца, зеленый горошек.
  5. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Украсить свежим укропом.

Если вы не любите лук, его можно пропустить или заменить на зеленый лук. Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного консервированного ананаса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты