Оригинальный салат с отварной куриной грудкой и морковью по-корейски

Салат с корейской морковью

Этот салат удивит вас своей простотой и невероятным вкусом! Сочетание нежной отварной куриной грудки, острого и сладкого салата из моркови по-корейски с добавлением хрустящего лука и ароматного соуса создает неповторимый букет вкусов. Он станет отличным дополнением к любому столу — как праздничному, так и будничному.

Ингредиенты

  • Отварная куриная грудка — 300 г
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку мелко нарезать.
  2. Репчатый лук очистить и нашинковать полукольцами.
  3. В большой салатнице соединить нарезанную курицу, морковь по-корейски и лук.
  4. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Перемешать все ингредиенты и дать салату настояться в холодильнике 10-15 минут.

Совет: для более яркого вкуса добавьте немного уксуса или лимонного сока к майонезу. Морковь по-корейски можно приобрести готовую, но если вы хотите ее приготовить самостоятельно, то это займет около 40 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты