Этот салат удивит вас своей простотой и невероятным вкусом! Сочетание нежной отварной куриной грудки, острого и сладкого салата из моркови по-корейски с добавлением хрустящего лука и ароматного соуса создает неповторимый букет вкусов. Он станет отличным дополнением к любому столу — как праздничному, так и будничному.
Ингредиенты
- Отварная куриная грудка — 300 г
- Морковь по-корейски — 250 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Куриную грудку мелко нарезать.
- Репчатый лук очистить и нашинковать полукольцами.
- В большой салатнице соединить нарезанную курицу, морковь по-корейски и лук.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты и дать салату настояться в холодильнике 10-15 минут.
Совет: для более яркого вкуса добавьте немного уксуса или лимонного сока к майонезу. Морковь по-корейски можно приобрести готовую, но если вы хотите ее приготовить самостоятельно, то это займет около 40 минут.