Представляем вам удивительный салат, в котором сочные фрукты и хрустящая зелень сочетаются с насыщенным вкусом сыра и яркой горчинкой оливок. Эта оригинальная комбинация превратит обычный обед или ужин в настоящее кулинарное путешествие.
Ингредиенты
- 2 киви, нарезанные кубиками
- 1 апельсин, очищенный и порезанный дольками
- 100 г печеных овощей (болгарский перец, баклажан)
- 50 г сыра фета, нарезанного кубиками
- 30 г черных оливок без косточек
- 40 г миндаля, обжаренного
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Смешать в большой миске киви, апельсин, печеные овощи, сыр фета и оливки.
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Посыпать сверху обжаренным миндалем.
Для более яркого вкуса можно добавить немного меда или бальзамического уксуса к заправке. Вместо фета можно использовать другой мягкий сыр, например, моцареллу. Для любителей острых вкусов добавьте несколько капель острого соуса.