Оригинальный салат с морской капустой и мидиями

Салат с мидиями

Этот салат — настоящий шедевр изысканной кухни, где соленый вкус морской капусты и утонченный аромат мидий гармонично переплетаются с яркими нотками свежих овощей. Легкий и питательный, он станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу или обычной рабочей неделе.

Ингредиенты

  • 200 г морской капусты
  • 150 г мидий (замороженных или свежих)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 небольшой красный лук, мелко нарезанный
  • 1/2 авокадо, нарезанного кубиками
  • 1/4 пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Морскую капусту промыть под холодной водой и отварить в течение 5 минут. Затем слить воду и остудить.
  2. Мидии очистить, если они замороженные, разморозить. Поместите их в кастрюлю с небольшим количеством воды и варить на среднем огне около 5-7 минут до того момента, пока не откроются все мидии. Слить воду.
  3. В большой салатнице смешать морскую капусту, мидии, красный лук, авокадо и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Заправить оливковым маслом и перемешать.
  5. Подавать салат охлажденным.

Мидии можно заменить на креветки или кальмары, если вы предпочитаете более привычные морепродукты. Для более пикантного вкуса добавьте к салату немного свежего имбиря или острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: