Оригинальный салат с морковью, нутом и пастой из кориандра

Морковный салат с нутом

Этот салат — яркий пример того, как простое сочетание продуктов может привести к удивительному вкусу. Оригинальная комбинация сладкой моркови, питательного нута и пряной пасты из кориандра создает незабываемый бум вкусов, а хрустящая свежая зелень придает ему приятную свежесть.

Ингредиенты для салата с морковью, нутом и пастой из кориандра

  • 2 средних моркови
  • 1 банка (400 г) нута, сваренного или консервированного
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 2 ст. л. пасты из кориандра
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата с морковью, нутом и пастой из кориандра

  1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Зелень мелко порубить.
  3. В миске смешать морковь, нут, зелень, пасту из кориандра.
  4. Приготовить заправку: в небольшом блюде смешать сок лимона, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  5. Заправить салат приготовленной заправкой. Хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса пасту из кориандра можно приготовить самостоятельно. Для этого в блендере измельчить сушеный кориандр с небольшим количеством растительного масла, соли и перца по вкусу. Также, вместо лимона можно использовать апельсин или лайм.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: