Этот салат — яркий пример того, как простое сочетание продуктов может привести к удивительному вкусу. Оригинальная комбинация сладкой моркови, питательного нута и пряной пасты из кориандра создает незабываемый бум вкусов, а хрустящая свежая зелень придает ему приятную свежесть.
Ингредиенты для салата с морковью, нутом и пастой из кориандра
- 2 средних моркови
- 1 банка (400 г) нута, сваренного или консервированного
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
- 2 ст. л. пасты из кориандра
- 1 лимон
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата с морковью, нутом и пастой из кориандра
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- Зелень мелко порубить.
- В миске смешать морковь, нут, зелень, пасту из кориандра.
- Приготовить заправку: в небольшом блюде смешать сок лимона, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
- Заправить салат приготовленной заправкой. Хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса пасту из кориандра можно приготовить самостоятельно. Для этого в блендере измельчить сушеный кориандр с небольшим количеством растительного масла, соли и перца по вкусу. Также, вместо лимона можно использовать апельсин или лайм.