Оригинальный салат с кукурузой и маринованным луком – это яркое, сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Его необычный вкус покорит всех любителей свежих и сочных салатов.
Ингредиенты
- 200 г кукурузы (консервированной или свежей)
- 1 большая луковица
- 150 г крабовых палочек
- 100 г майонеза
- 2-3 ст. л. уксуса (яблочный или винный)
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами и залить уксусом, посолить и дать постоять 15 минут.
- Крабовые палочки разделить на волокна.
- В миске смешать кукурузу, крабовые палочки и маринованный лук.
- Добавить майонез, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Можно добавить в салат немного тертого сыра или сладкого перца для более насыщенного вкуса. Чтобы кукуруза не разваливалась, лучше использовать свежую и отварить ее до готовности. Маринованный лук можно приготовить заранее, чтобы вкус проявился.