Оригинальный салат с кукурузой и маринованным луком

Салат с говядиной и сухариками

Оригинальный салат с кукурузой и маринованным луком – это яркое, сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Его необычный вкус покорит всех любителей свежих и сочных салатов.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузы (консервированной или свежей)
  • 1 большая луковица
  • 150 г крабовых палочек
  • 100 г майонеза
  • 2-3 ст. л. уксуса (яблочный или винный)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами и залить уксусом, посолить и дать постоять 15 минут.
  2. Крабовые палочки разделить на волокна.
  3. В миске смешать кукурузу, крабовые палочки и маринованный лук.
  4. Добавить майонез, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Можно добавить в салат немного тертого сыра или сладкого перца для более насыщенного вкуса. Чтобы кукуруза не разваливалась, лучше использовать свежую и отварить ее до готовности. Маринованный лук можно приготовить заранее, чтобы вкус проявился.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты