Этот легкий и освежающий салат станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Сочетание сладкого ананаса, соленой креветки и хрустящего салата создает невероятную вкусовую симфонию, которая порадует ваших гостей.
Ингредиенты
- 200 г варено-мороженых креветок
- 1 ананас (среднего размера)
- 1 пучок салата (латук, руккола или ваш любимый)
- 50 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Очистите креветки, если они не очищены. Ананас нарежьте кубиками. Салат промойте и обсушите.
- В салатнике смешайте листья салата, креветки и ананас.
- Натрите сыр на терке с крупными зубчиками.
- В миске соедините оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Полейте заправкой салат.
- Посыпьте салат тертым сыром.
Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного чили или острого соуса. Ананас лучше всего использовать свежий, но в случае необходимости его можно заменить консервированным ананасом без сиропа.