Оригинальный салат с креветками, грецкими орехами и лаймовой заправкой

Руккола с тигровыми креветками

Этот салат — настоящий праздник вкусов и ароматов! Сочетание сочных креветок, хрустящих грецких орехов, сладкой груши и свежей зелени в освежающей лаймовой заправке создает неповторимый гастрономический опыт. Он станет прекрасным украшением любого праздничного стола или же легким и полезным ужином.

Ингредиенты

  • 200 г креветок (варить предварительно)
  • 1 груша — средняя, сладкая
  • 50 г грецких орехов — обжарить
  • 1 пучок зелени (рукола, салат-латук)
  • Лайм — 1 шт.
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты: Отварите креветки в подсоленной воде, остудите. Грушу нарежьте тонкими ломтиками, зелень промойте и мелко порубите. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
  2. Приготовьте заправку: В небольшом миске смешайте сок лайма, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец.
  3. Соберите салат: В большой миске соедините креветки, грушу, грецкие орехи и зелень. Заправьте приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.
  4. Подавайте салат сразу после приготовления, украсив листиками свежего базилика или петрушки.

Для более насыщенного вкуса, попробуйте добавить в заправку немного мелко нарезанного имбиря. Также можно использовать вместо груши ананас или яблоко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: