Оригинальный салат с кальмарами и ананасами – это необычное сочетание сладкого, соленого и пикантного вкуса. Он станет отличным дополнением к праздничному столу или просто порадует любителей экзотических блюд.
Ингредиенты
- Кальмары — 300 г
- Ананас консервированный — 1 банка (400 г)
- Помидоры — 2 шт.
- Красный лук — 1/2 головки
- Зеленый горошек (консервированный) — 1 банку (400 г)
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Кальмары отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить и нарезать кольцами.
- Ананас вынуть из консервной банки, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Красный лук мелко нарезать.
- В миске смешать кальмары, ананас, помидоры, красный лук и зеленый горошек.
- Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра или заправить его соусом из лимона, имбиря и уксуса. Также, если вы хотите получить более легкий вариант салата, то кальмаров можно заменить на креветки.