Оригинальный салат с хурмой

Салат хурма руккола

Этот необычный и вкусный салат станет украшением вашего стола, порадуя гостей своей оригинальностью и ярким вкусом. Сочетание сочных фруктов, сыра с ореховым привкусом и хрустящих листьев создает неповторимый тандем вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Хурма спелая — 2 шт.
  • Сыр фета — 100 г
  • Смешанные зеленые листья салата — 100 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хурму очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Сыр фета разломать на кусочки.
  3. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
  4. В миске смешать листья салата, хурму, сыр фета и грецкие орехи.
  5. Приготовить заправку: в маленькой мисочке смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и черный перец.
  6. Заправить салат приготовленной заправкой. Перемешать.

Хурму лучше выбирать спелую, но плотной консистенции. Она должна легко отходить от кожуры. Грецкие орехи можно заменить другими орехами по вкусу. Например, миндалем или кешью. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: