Оригинальный салат с грушей, свеклой и козьим сыром – это необычное сочетание вкусов и текстур, которое порадует даже самых изысканных гурманов. Сладковатая груша гармонично сочетается с терпким вкусом свеклы и пикантностью козьего сыра, а хрустящие орешки придают салату приятную текстуру.
Ингредиенты для салата с грушей, свеклой и козьим сыром
- 2 средние груши
- 1 средняя свекла (варенная)
- 100 г козьего сыра
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата с грушей, свеклой и козьим сыром
- Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
- Вареная свеклу очистить от кожуры и нарезать соломкой или кубиками.
- Грецкие орехи обжарить на сухом сковороде до золотистого цвета. Остудить.
- В миске смешать груши, свеклу, козий сыр и грецкие орехи.
- Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу.
- Заправить салат готовой заправкой и аккуратно перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанной свежей зелени (рукола, руккола, базилик). Козий сыр можно заменить на другой твердый сыр по вкусу. А для более насыщенного аромата используйте бальзамический уксус с травами.