Этот салат – настоящий праздник вкусов и ярких красок. Необычное сочетание сочных гранатовых зерен, сладкой моркови и острого чеснока создает удивительный баланс вкусов, который никого не оставит равнодушным. Он станет прекрасным дополнением к обеденному столу или праздничного ужина.
Ингредиенты
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Гранатовый фрукт – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 90 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить.
- В глубокой миске смешать морковь, чеснок, гранатовые зерна, оливковое масло, соль и перец.
- Хорошенько перемешать все ингредиенты.
- Подать салат украсив свежей зеленью.
Гранат лучше всего выбрать спелый и сочный, чтобы зерна были сладкими и легко отделялись от кожуры. Морковь можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла, чтобы подчеркнуть ее вкус. Для более пикантного вкуса добавьте немного лимона.