Оригинальный салат с гранатом, морковью и чесноком

Салат

Этот салат – настоящий праздник вкусов и ярких красок. Необычное сочетание сочных гранатовых зерен, сладкой моркови и острого чеснока создает удивительный баланс вкусов, который никого не оставит равнодушным. Он станет прекрасным дополнением к обеденному столу или праздничного ужина.

Ингредиенты

  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Гранатовый фрукт – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 90 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить.
  2. В глубокой миске смешать морковь, чеснок, гранатовые зерна, оливковое масло, соль и перец.
  3. Хорошенько перемешать все ингредиенты.
  4. Подать салат украсив свежей зеленью.

Гранат лучше всего выбрать спелый и сочный, чтобы зерна были сладкими и легко отделялись от кожуры. Морковь можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла, чтобы подчеркнуть ее вкус. Для более пикантного вкуса добавьте немного лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты