Оригинальный салат с фасолью, тунцом, луком и руколой

Этот салат — настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Сочетание нежного тунца, сладкой фасоли, хрустящего лука и ароматной руколы создает неповторимый вкус. Легкий, сытный и невероятно освежающий, он станет отличным решением как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 банка тунца в собственном соку (185 г)
  • 1 банка фасоли (400 г), отваренная
  • 1/2 луковицы, тонко нарезанной
  • 1 пучок руколи
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ~ 300 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. Фасоль и тунца тщательно размять вилкой.
  2. В миске смешать фасоль, тунца, нарезанный лук и руколу.
  3. Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Перемешать.
  4. Подавать сразу после приготовления.

Для более пикантного вкуса можно добавить к салату мелко нарезанный острый перец или немного тертого имбиря. Также салат можно украсить слайсами лимона или апельсина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: