Этот салат — настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Сочетание нежного тунца, сладкой фасоли, хрустящего лука и ароматной руколы создает неповторимый вкус. Легкий, сытный и невероятно освежающий, он станет отличным решением как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 банка тунца в собственном соку (185 г)
- 1 банка фасоли (400 г), отваренная
- 1/2 луковицы, тонко нарезанной
- 1 пучок руколи
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ~ 300 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- Фасоль и тунца тщательно размять вилкой.
- В миске смешать фасоль, тунца, нарезанный лук и руколу.
- Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Перемешать.
- Подавать сразу после приготовления.
Для более пикантного вкуса можно добавить к салату мелко нарезанный острый перец или немного тертого имбиря. Также салат можно украсить слайсами лимона или апельсина.