Оригинальный салат с беби-осьминогами, яйцами и огурцами – это свежий и яркий рецепт, который порадует любителей необычных вкусовых сочетаний. Мягкие беби-осьминоги прекрасно гармонируют с хрустящими огурцами и нежным вкусом яиц. Благодаря своей простоте и скорости приготовления этот салат станет идеальным вариантом для быстрого обеда или легкого ужина.
Ингредиенты
- 200 г беби-осьминогов
- 3 крупных огурца
- 4 варёных яйца
- 1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Беби-осьминоги отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Остудить и нарезать кусочками.
- Огурцы помыть, обсушить и нарезать тонкими полукольцами.
- Яйца очистить и нарезать кубиками.
- Зелень мелко порубить.
- В миске смешать беби-осьминоги, огурцы, яйца и зелень. Заправить оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать салат и подавать к столу.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанной красной или зелёной редиски. Если вы предпочитаете более пикантный вкус, добавьте щепотку красного перца.