Оригинальный салат с ананасами и грибами

Салат с ананасом и шампиньонами

Этот освежающий и необычный салат сочетает в себе сладкие ананасы, упругие грибы, хрустящие овощи и пикантный вкус соуса. Он станет отличным дополнением к мясному блюду или самостоятельным вариантом для легкого обеда.

Ингредиенты:

  • 200 г ананаса (свежего или консервированного)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый лук
  • 100 г сыра чеддер (натертого)
  • Соус: 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка меда, щепотка красного перца
Калорийность 180 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Грибы промыть, очистить и тонко нарезать. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета (10 минут).
  2. Ананас порезать кубиками. болгарский перец нашинковать.
  3. Зеленый лук мелко порубить.
  4. Смешать обжаренные грибы, ананас, болгарский перец и зеленый лук в большой миске.
  5. Приготовить соус: смешать сметану, соевый соус, мед и красный перец. Заправить салат соусом.
  6. Посыпать тертым сыром чеддер.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного чеснока или имбиря во время обжарки. Также, можно экспериментировать с различными видами сыра — моцарелла или пармезан также хорошо подойдут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты