Салат оливье — это классика русской кухни, которая знакома каждому с детства. Но каждый раз можно придумывать новые вариации этого вкусного и сытного блюда. В этой статье мы поделимся рецептом оригинального салата оливье с интересными добавками.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Колбаса докторская — 150 г
- Оливки без косточек — 100 г
- Свежий огурцы — 2 шт.
- Зеленый горошек консервированный — 1 банка (400 г)
- Майонез — по вкусу
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | 350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Яйца сварить, очистить и нарезать кубиками.
- Колбасу нарезать соломкой.
- Огурцы нарезать мелкими кубиками.
- Все нарезанные ингредиенты (картофель, морковь, яйца, колбаса, оливки, огурцы, зеленый горошек) смешать в большой миске.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать аккуратно и поставить в холодильник на 30 минут для лучшего пропитывания вкусом.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного нарезанного репчатого лука или свежей зелени.