Салат «Мимоза» – это классическая закуска советской кухни, которая полюбилась многим за свою нежную текстуру и приятный вкус. Сегодня мы предлагаем вам приготовить оригинальный вариант этого популярного салата с добавлением свежих овощей и пряных трав.
Ингредиенты для салата «Мимоза»
- Сардина в масле – 1 банка (200 г)
- Яйца куриные – 4 шт.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Майонез – 200 г
- Консервированная кукуруза – 1 банка (400 г)
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление салата «Мимоза»
- Сварить яйца вкрутую (10 минут). Остудить и очистить.
- Отварить морковь до готовности (20 минут), остудить. Натереть на мелкой терке.
- Лук мелко нарезать.
- Сардину вынуть из банки и порубить вилкой.
- Яйца натереть на мелкой терке.
- В большой миске смешать майонез, натертую морковь, лук, сардину и яйца. Хорошо перемешать.
- Добавить кукурузу и измельченную зелень. Перемешать еще раз.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или уксуса. Чтобы салат был более пикантным, добавьте горчицу по вкусу. По желанию, украсьте салат свежей зеленью и ломтиками свежего огурца.