Оригинальный салат «Мимоза» с сельдью

Сельд

Салат «Мимоза» – это классическая закуска советской кухни, которая полюбилась многим за свою нежную текстуру и приятный вкус. Сегодня мы предлагаем вам приготовить оригинальный вариант этого популярного салата с добавлением свежих овощей и пряных трав.

Ингредиенты для салата «Мимоза»

  • Сардина в масле – 1 банка (200 г)
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Майонез – 200 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка (400 г)
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин

Приготовление салата «Мимоза»

  1. Сварить яйца вкрутую (10 минут). Остудить и очистить.
  2. Отварить морковь до готовности (20 минут), остудить. Натереть на мелкой терке.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Сардину вынуть из банки и порубить вилкой.
  5. Яйца натереть на мелкой терке.
  6. В большой миске смешать майонез, натертую морковь, лук, сардину и яйца. Хорошо перемешать.
  7. Добавить кукурузу и измельченную зелень. Перемешать еще раз.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или уксуса. Чтобы салат был более пикантным, добавьте горчицу по вкусу. По желанию, украсьте салат свежей зеленью и ломтиками свежего огурца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: