Оригинальный салат капрезе с бурратой и песто

Капрезе буррата

Классический салат Капрезе — это простая и вкусная комбинация томатов, моцареллы и базилика. Но этот рецепт добавляет нотку оригинальности за счет добавления бурраты и песто, что делает его более сытным и ароматным.

Ингредиенты для салата Капрезе с бурратой и песто

  • 400 г свежих помидоров
  • 250 г бурраты
  • 1 пучок свежей базилика
  • 3 столовые ложки песто (можно приготовить самостоятельно)
  • Оливковое масло для заправки
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата Капрезе с бурратой и песто

  1. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 0.5 см.
  2. Буррату разделить на порционные кусочки.
  3. Базилик промыть и высушить. Листья отделить от стеблей.
  4. На каждый тарелку выложить ряд из томатных кружков, затем положить кусок бурраты.
  5. Посыпать песто, полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Украсить свежим базиликом.

Для более насыщенного вкуса используйте домашнее песто. Не переборщите с солью, так как буррата уже достаточно соленая. Помидоры лучше использовать сладкие и спелые.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты