Оригинальный салат из жареных баклажанов

Салат с хрустящими баклажанами

Этот оригинальный салат из жареных баклажанов — яркое летнее блюдо, которое удивит своей простотой и вкусом. Сочетание сладковатых баклажан, соленых оливок, свежих помидоров и ароматных зелени создает неповторимую гастрономическую симфонию.

Ингредиенты для салата с жареными баклажанами

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Красный лук — ½ шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — ½ пучка
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата с жареными баклажанами

  1. Баклажаны нарезать кольцами толщиной около 1 см. Посолить и дать постоять 15 минут, чтобы вышли лишние соки. Затем обсушить бумажным полотенцем.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать баклажанные кольца до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  3. Оливки разрезать пополам, помидоры черри разделить на 2 части, красный лук мелко нарезать.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. В большой миске смешать обжаренные баклажанные кольца, оливки, помидоры черри, красный лук и зелень.
  6. Заправить салат лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

Советы: Для более насыщенного вкуса баклажаны можно предварительно мариновать в смеси оливкового масла, уксуса и специй. Чтобы салат был более свежим, добавьте к нему кубики свежего огурца или помидора.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: