Оригинальный и сытный салат из тунца, картофеля, сыра и яиц – это отличный вариант для обеда или ужина. Простой в приготовлении, но при этом очень вкусный, он покорит вас своим сочетанием текстур и вкусов.
Ингредиенты для салата с тунцом
- Банка тунца в масле (180 г)
- Картофель среднего размера (2 шт.)
- Яйца куриные (3 шт.)
- Сыр твердый (100 г)
- Майонез (3 ст. л.)
- Репчатый лук (по желанию, 1/2 шт.)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление салата с тунцом
- Картофель отварить в мундире до готовности (около 20 минут). Остудить и очистить.
- Яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать кубиками.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Тунец из банки вынуть ложкой, размять вилкой.
- Все подготовленные ингредиенты (картофель, яйца, сыр, тунец) смешать в большой миске. Добавить майонез, соль и черный перец по вкусу.
- Репчатый лук мелко нарезать (по желанию) и добавить к остальным ингредиентам.
- Салат тщательно перемешать и украсить свежей зеленью.
Для более яркого вкуса добавьте в салат немного Dijon-майонеза. Если вам нравится пикантный вкус, можно добавить щепотку острого перца. Картофель можно варить с добавлением зелени и специй для более насыщенного вкуса.