Оригинальный салат из тунца с картофелем, сыром и яйцами

Салат с тунцом

Оригинальный и сытный салат из тунца, картофеля, сыра и яиц – это отличный вариант для обеда или ужина. Простой в приготовлении, но при этом очень вкусный, он покорит вас своим сочетанием текстур и вкусов.

Ингредиенты для салата с тунцом

  • Банка тунца в масле (180 г)
  • Картофель среднего размера (2 шт.)
  • Яйца куриные (3 шт.)
  • Сыр твердый (100 г)
  • Майонез (3 ст. л.)
  • Репчатый лук (по желанию, 1/2 шт.)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление салата с тунцом

  1. Картофель отварить в мундире до готовности (около 20 минут). Остудить и очистить.
  2. Яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать кубиками.
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  4. Тунец из банки вынуть ложкой, размять вилкой.
  5. Все подготовленные ингредиенты (картофель, яйца, сыр, тунец) смешать в большой миске. Добавить майонез, соль и черный перец по вкусу.
  6. Репчатый лук мелко нарезать (по желанию) и добавить к остальным ингредиентам.
  7. Салат тщательно перемешать и украсить свежей зеленью.

Для более яркого вкуса добавьте в салат немного Dijon-майонеза. Если вам нравится пикантный вкус, можно добавить щепотку острого перца. Картофель можно варить с добавлением зелени и специй для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты