Оригинальный салат из стручковой фасоли и мидий – это необычное сочетание вкусов и текстур, которое непременно понравится любителям морепродуктов и свежих овощей. Легкий, освежающий и достаточно сытный, этот салат станет отличным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты для салата из стручковой фасоли и мидий
- 300 г мидий
- 200 г стручковой фасоли
- 1 красный лук
- 1 пучок свежей мяты
- 50 г твердого сыра (фета, пармезан)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата из стручковой фасоли и мидий
- 15 минут: Очистить мидии, отделить их от раковин. Отварить мидии в подсоленной воде около 5 минут до полного раскрытия.
- 5 минут: Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде 5-7 минут до готовности. Остудить, обсушить.
- 5 минут: Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Свежую мяту измельчить ножом.
- 2 минуты: Твердый сыр натереть на крупной терке.
- В большой миске смешать отварную стручковую фасоль, мидии (их мясо разделить), красный лук, мяту и сыр. Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу.
Чтобы салат был еще вкуснее, используйте свежие, качественные мидии. Если у вас нет времени на отваривание стручковой фасоли, можно использовать замороженную фасоль, предварительно размораживая ее и обсушив.