Оригинальный салат из семги, хурмы и зелени — это удивительное сочетание нежных вкусов и ярких текстур. Хрустящая зелень, сочная сладкая хурма и жирная ароматная семга создают неповторимый тандем, а творожная масса придает блюду легкость и кремовую текстуру.
Ингредиенты для салата из семги, хурмы, зелени с творожной массой
- 300 г семги филе
- 2 крупные хурмы
- 1 пучок свежей зелени (рукола, айсберг, руккола)
- 150 г творожного сыра
- 2 ст. л. сметаны
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата из семги, хурмы, зелени с творожной массой
- Семгу порезать на небольшие кубики.
- Хурму очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Зелень тщательно промыть и обсушить. По желанию можно мелко порубить зелень.
- В миске смешать творожный сыр со сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
- В большой салатнице смешать семгу, хурму, зелень и творожную массу. Аккуратно перемешать.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую семгу. Хурма должна быть сочной и спелой, это придаст салату необходимую сладость. Для украшения салата можно использовать свежие листья мяты или петрушки.