Этот необычный салат удивит вас сочетанием сочных помидоров, сладких персиков и хрустящего жареного сыра. Слегка остро-пряный вкус и легкая кислинка от бальзамического уксуса создают неповторимое ощущение свежести и гармонии вкусов.
Ингредиенты
- Помидоры — 3 шт.
- Персики спелые — 2 шт.
- Сыр твердый (чеддер, голландский) — 100 гр.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Бальзамический уксус — 1 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень свежая (петрушка, базилик) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры и персики вымыть, обсушить. Помидоры нарезать кружочками, персики — дольками.
- Сыр натереть на крупной терке. Обжарить сыр в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- В миске смешать помидоры, персики, обжаренный сыр. Сбрызнуть бальзамическим уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
- Украсить свежей зеленью и подавать.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к салату немного орехов (миндаль или грецкие). Также сыр можно обжарить с добавлением измельченных трав (розмарин, тимьян).