Оригинальный салат из перловой крупы с рукколой и помидором

Оригинальный салат из перловой крупы — это необычное и вкусное сочетание текстур и вкусов, которое станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. В этом салате перловая крупа выступает в роли основа, а руккола и помидоры придают ему свежесть и пикантность.

Ингредиенты

  • 200 г перловой крупы
  • 150 г рукколы
  • 2 помидора
  • 50 г твердого сыра (например, пармезан)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Перловую крупу отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Остудить.
  2. Помидоры нарезать кубиками. Твердый сыр натереть на терке.
  3. Рукколу промыть и обсушить.
  4. В миске смешать отваренную перловую крупу, помидоры, рукколу и сыр.
  5. Заправить салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату несколько ломтиков свежего огурца или жареных грибов. Рукколу можно заменить на другую зелень по своему вкусу — например, шпинат или айсберг.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты