Салат из печени трески — это классика, но мы решили добавить в него ярких и сочных ноток, благодаря киви и яблоку. Овощная база сделает салат более сытным и полезным.
Ингредиенты для салата с печенью трески
- Печень трески консервированная — 200 г
- Киви — 1 шт.
- Яблоко зеленое — 1 шт.
- Огурцы свежие — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата
- Киви и яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- Огурцы и помидоры промыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Печень трески выложить в миску, добавить майонез и перемешать.
- В миску с печенью трески добавить нарезанные овощи, киви и яблоко. Хорошо перемешать.
- Приправить солью, перцем по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока, а для пикантности — мелко нарезанный зеленый лук.