Оригинальный салат из морской капусты с тунцом и авокадо

Салат из тунца и авокадо

Оригинальный салат из морской капусты, тунца и авокадо – это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание соленой морской капусты, нежного тунца и кремового авокадо создает удивительный вкус, а добавление свежих овощей придает салату яркую свежесть.

Ингредиенты

  • Морская капуста (в маринаде) – 150 г
  • Тунцевый консерв в собственном соку – 1 банка (185 г)
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Красный лук – ½ шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Морскую капусту промыть холодной водой и обсушить.
  2. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
  3. Помидор и огурец нарезать кубиками.
  4. Красный лук мелко порубить.
  5. Тунца измельчить вилкой.
  6. В большой миске смешать морскую капусту, тунца, авокадо, помидор, огурец и красный лук.
  7. Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
  8. Украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока. Авокадо лучше нарезать перед подачей, чтобы оно не потемнело.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: