Этот простой в приготовлении и невероятно вкусный салат — настоящее открытие для ценителей оригинальных сочетаний. Мягкий лук, соленые оливки, яркая зелень и пряный аромат — все это создает удивительный симбиоз вкусов, который придется по душе всем без исключения.
Ингредиенты для салата из лука и оливок
- 1 большой репчатый лук
- 200 г черных или зеленых оливок без косточек
- 50 г свежей зелени (укроп, петрушка)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата из лука и оливок
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Залить его кипятком и оставить на 5 минут, чтобы он стал более мягким.
- Оливки промыть и обсушить. Зелень мелко порубить.
- В миске смешать лук, оливки, зелень, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты и дать салату настояться в течение 10 минут перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного измельченного чеснока. Также вместо бальзамического уксуса можно использовать лимонный сок.