Оригинальный салат из краснокочанной капусты с соевым соусом

Краснокочанная капуста рецепты приготовления тушеная в мультиварке

Оригинальный салат из краснокочанной капусты с соевым соусом – это легкий и вкусный вариант закуски или дополнения к основному блюду. Сочетание хрустящей капусты, острого перца, соленой сырости авокадо и пикантности соевого соуса создает неповторимый вкус, который покорит даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты для салата из краснокочанной капусты

  • Краснокочанная капуста – 1/2 кочана
  • Авокадо – 1 шт.
  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Семена кунжута – по вкусу
Калорийность 180 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата

  1. Краснокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2. Авокадо очистить, удалить косточку и порезать кубиками.
  3. Зеленый перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
  4. Помидоры черри разрезать пополам.

Все ингредиенты смешать в салатнице. Заправить соевым соусом, лимонным соком и оливковым маслом. Для более пикантного вкуса можно добавить немного имбиря или чили. При желании посыпать семенами кунжута.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты