Оригинальный салат из корейской моркови и перца

Салат с корейской морковкой

Оригинальный салат из корейской моркови и перца — это яркое, хрустящее и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание сладкой и немного острого вкуса корейской моркови с сочными перцами создает неповторимый гастрономический опыт. Готовится салат просто и быстро, а его калорийность вполне приемлема.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови
  • 1 сладкий перец (красный или желтый)
  • 50 г красного репчатого лука
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса (рисовой или яблочного)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Перчик и лук очистить, нарезать соломкой.
  2. В миске смешать морковь, перец, лук.
  3. В отдельной емкости соединить растительное масло, уксус, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Залить салат приготовленной заправкой, тщательно перемешать. Оставить на 15 минут для маринования.

Совет: Если хотите получить более острый вкус, добавьте в заправку щепотку острого перца чили. Для придания пикантности можно добавить немного измельченного имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: