Представляем вам оригинальный салат из кальмара с хрустящими гренками, заправленный пикантным соевым соусом. Это блюдо – настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов: нежная текстура кальмара, хрустящие гренки и ароматный соус создают невероятный тандем вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 200 г очищенного кальмара
- 150 г черствую хлеба
- 50 г сыра пармезан
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 красного лука
- петрушка, укроп (для украшения)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кальмар отварить в подсоленной воде около 5 минут. Остудить и нарезать кружочками.
- Хлеб нарезать кубиками, смешать с тертым сыром пармезан, оливковым маслом и измельченным чесноком. Выпекать в духовке при температуре 180°С до золотисто-красного цвета (около 10 минут).
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Соевый соус смешать с оливковым маслом и измельченным луком.
- В салатницу выложить кальмар, гренки, залить приготовленным соусом. Украсить петрушкой и укропом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или хрена. Кальмара лучше использовать свежего, чтобы он был максимально сочным. Гренки можно готовить заранее и хранить в герметичном контейнере.