Оригинальный салат из кальмара с гренками в соевом соусе

Салат с маринованными огурцами

Представляем вам оригинальный салат из кальмара с хрустящими гренками, заправленный пикантным соевым соусом. Это блюдо – настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов: нежная текстура кальмара, хрустящие гренки и ароматный соус создают невероятный тандем вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 200 г очищенного кальмара
  • 150 г черствую хлеба
  • 50 г сыра пармезан
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 красного лука
  • петрушка, укроп (для украшения)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кальмар отварить в подсоленной воде около 5 минут. Остудить и нарезать кружочками.
  2. Хлеб нарезать кубиками, смешать с тертым сыром пармезан, оливковым маслом и измельченным чесноком. Выпекать в духовке при температуре 180°С до золотисто-красного цвета (около 10 минут).
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  4. Соевый соус смешать с оливковым маслом и измельченным луком.
  5. В салатницу выложить кальмар, гренки, залить приготовленным соусом. Украсить петрушкой и укропом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или хрена. Кальмара лучше использовать свежего, чтобы он был максимально сочным. Гренки можно готовить заранее и хранить в герметичном контейнере.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: