Оригинальный салат из кабачков с орехами

Легкий, свежий и необычайно вкусный салат из кабачков с орехами – отличное решение для летнего стола. Он быстро готовится, а его яркий вкус и хрустящая текстура порадуют всех гурманов.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 100 г грецких орехов
  • 1/2 стакана феты (можно заменить на другой сыр)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой или кубиками.
  2. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и остудить.
  3. В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Добавить кабачки и тщательно перемешать.
  4. Добавить орехи и crumbled сыр в салат.
  5. Подавать салат охлажденным, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного мелко нарезанной кинзы или укропа с чесноком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты