Легкий, свежий и необычайно вкусный салат из кабачков с орехами – отличное решение для летнего стола. Он быстро готовится, а его яркий вкус и хрустящая текстура порадуют всех гурманов.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 100 г грецких орехов
- 1/2 стакана феты (можно заменить на другой сыр)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой или кубиками.
- Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и остудить.
- В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Добавить кабачки и тщательно перемешать.
- Добавить орехи и crumbled сыр в салат.
- Подавать салат охлажденным, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного мелко нарезанной кинзы или укропа с чесноком.