Оригинальный салат из филе курицы и киви – это яркое и вкусное блюдо, которое удивит своей свежестью и необычным сочетанием вкусов. Кисло-сладкий киви идеально дополнит нежное филе курицы, а кремовый сырный соус придаст блюду густоту и сливочный привкус.
Ингредиенты для салата из филе курицы и киви
- Филе курицы (вареное) — 200 г
- Киви — 2 штуки
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 3 столовые ложки
- Зеленый лук — 2-3 перышка
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата из филе курицы и киви
- Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. (10 минут)
- Киви очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Зеленый лук мелко порубить.
- В миске смешать куриное филе, киви, сыр и зеленый лук.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежего ананаса или манго. Киви рекомендуется выбирать спелые, но не перезревшие, чтобы избежать излишней мягкости салата.