Салат из дыни и кабачков — это необычное сочетание сладких и соленых вкусов, которое идеально подходит для летнего стола. Он прост в приготовлении, свежий и очень аппетитны.
Ингредиенты
- 1 спелая дыня
- 2 средних кабачка
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
- 50 г сыра фета
- Соль, перец — по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность | 90 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до мягкости (10-15 мин).
- Дыню очистить от кожуры и мякоти, нарезать кубиками.
- Зелень мелко порубить.
- Сыр фета нарезать небольшими кубиками.
- В большой миске смешать дыню, кабачки, зелень, сыр фета. Посолить, поперчить.
- Подавать салат охлажденным.
Для более пикантного вкуса в салат можно добавить немного красного острого перца. Дыню лучше выбирать спелую, но не перезрелую, чтобы она была сладкой и сочной. Кабачки для салата подойдут как молодые, так и более зрелые.