Оригинальный салат из болгарского перца

Салат с перцем

Оригинальный салат из болгарского перца — это легкое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясному или рыбному блюду. Он прост в приготовлении и не требует особых навыков кулинарии. Приготовить его можно за короткое время, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты для салата из болгарского перца

  • 3 шт. болгарских перцев (разных цветов)
  • 1 большая луковица
  • 150 г сыра твердого (например, чеддер или моцарелла)
  • 70 г консервированного зеленого горошка
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 мин.

Приготовление салата из болгарского перца

  1. Перцы очистить от семян и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В салатнице смешать перцы, лук, сыр и зеленый горошек.
  5. Заправить маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанной зелени (кинза или укроп) или щепотку красного молотого перца. Из болгарского перца можно приготовить разнообразные салаты — с томатами, огурцами, помидорами черри, грибами и другими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: