Оригинальный салат из болгарского перца — это легкое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясному или рыбному блюду. Он прост в приготовлении и не требует особых навыков кулинарии. Приготовить его можно за короткое время, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты для салата из болгарского перца
- 3 шт. болгарских перцев (разных цветов)
- 1 большая луковица
- 150 г сыра твердого (например, чеддер или моцарелла)
- 70 г консервированного зеленого горошка
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 мин. |
Приготовление салата из болгарского перца
- Перцы очистить от семян и нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В салатнице смешать перцы, лук, сыр и зеленый горошек.
- Заправить маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанной зелени (кинза или укроп) или щепотку красного молотого перца. Из болгарского перца можно приготовить разнообразные салаты — с томатами, огурцами, помидорами черри, грибами и другими овощами.