Капрезе – это классический итальянский салат, который славится своей простотой и свежестью. Но что если добавить в него пикантную нотку азиатской кухни? Мы предлагаем вам оригинальный рецепт салата Капрезе с пастой Том Ям! Вкус сладкого помидора, соленого сыра моцарелла и кислинки лайма удивительно гармонирует с остро-пряным вкусом тайского супа.
Ингредиенты
- Помидоры черри – 200 г
- Сыр моцарелла – 150 г
- Паста Том Ям (готовая) – 150 г
- Лайм – 1 шт.
- Кориандр свежий – 2 ст. ложки
- Зеленый лук – 2 пера
- Оливковое масло – для заправки
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность: | ~ 350 ккал на порцию |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры черри и сыр моцарелла нарезать тонкими кружочками.
- Лайм выжать, кориандр и зеленый лук мелко измельчить.
- В салатницу выложить слоями помидоры, моцареллу и пасту Том Ям.
- Сбрызнуть все оливковым маслом, добавить сок лайма, кориандр и зеленый лук, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса пасту Том Ям можно приготовить самостоятельно. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами! Вместо кориандра можно добавить другую зелень, например, кинзу или мяту.